Продавец договорных матчей «Димитрович» отказался пройти проверку

С помощью социальных сетей, точнее — твиттера, интервью с продавцом «договорных матчей» Димитровичем ознакомились несколько сотен посетителей блога. И ни один не оставил в комментариях своего мнения что он думает про этого персонажа. Я не пользуюсь соц. сетями, но какое-то время после публикации интересовался реакцией людей, с которыми ведет переписку в твиттере Димитрович. Один человек написал, что стилистика вопросов и ответа одинаковая, а стало быть это всё один и тот же человек (естественно, куда ж без редактуры), еще кто-то отметился мнением, что интервью это реклама Димитровича.

Понятно, что людям, которые активно пользуются социальными сетями, им трудно и уже непривычно генерировать мыслительные конструкции длиннее одного смс-сообщения. Эта публика лонгриды не читает. Ей сразу подавай информацию тезисно: вот это — плохо, а это — хорошо. В современном обществе когда-нибудь должен наступить момент, когда экономику (отечественную или мировую) двигать дальше вперед будет некому в принципе. Потому что не останется людей, способных делать самостоятельные выводы, без предварительной подсказки: «А что там думают стадА имбецилов в социальных сетях?».

Почему я не написал открытым текстом, что считаю Димитровича аферистом и не верю ни единому его слову? Во-первых, формат интервью этого не предполагает. Ну сами подумайте, что получится: «Дмитрий, я считаю вас мошенником, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы». Во-вторых, я не считаю, что моя постоянная аудитория имеет всего две извилины, одна чтобы смотреть Первый канал, а вторая чтобы ставить на прогнозы Жоры Ипотеки. В третьих, с юридической стороны, мошенником и аферистом признает только суд. Я конечно могу высказать от себя так называемое оценочное суждение, и, в принципе, мои вопросы к Димитровичу таковым суждением и являлись, там не было и полунамека на мое доверие к сомнительной деятельности Димитровича, и тем более рекламу. Поставить собеседника в положение обороняющегося — на это много ума не надо. Но и вряд ли в этом случае получится контент.

Вчера, в день когда сборная России по футболу «по-львиному» играла со сборной Бельгии, Димитрович выложил у себя в твиттере следующую информацию: сборная России будет играть договорной матч и ему известен точный счет. Я написал Димитровичу (кстати, в миру вроде бы Александр) и предложил прислать мне эту информацию бесплатно, и если она подтвердится, то есть результат игры и точный счет совпадут, поделюсь с читателями. Также предложил прислать 5 (пять) «договорных матчей» для проверки, о результатах которой напишу в блоге. Димитрович отказался такую проверку пройти.

Продавец договорных матчей "Димитрович" отказался пройти проверку
Запись в твиттере Димитровича.

После отказа пройти проверку, я лично не верю, что у Димитровича может быть инсайдерская информация. Я руководствуюсь исключительно подтверждающими фактами, которых мне предоставлено не было. Это лично мое отношение ко всей этой истории с «договорными матчами» от Димитровича. Вы конечно можете сказать, что ну купил бы у него этот матч и проверил. Слушайте, приобрести можно какой-то продукт, где имеется публично подтвержденная на мониторинге статистика ставок. «Договорняки» в твиттере покупать не собираюсь.

Такие сомнительные личности играют на доверии людей, которые, как правило, обращаются к их услугам в тот период жизни, когда сталкиваются с финансовыми трудностями, в надежде их поправить. А в итоге только удваивают проблемы.

Меня удивляет тот факт, что такие мутные персонажи совершенно спокойно ведут свою деятельность со всеми признаками мошенничества и к ним не возникает ни у кого никаких вопросов: ни у компетентных органов, ни у футбольных федераций, ни у клубов, ни у администраций социальных сетей. Почему никак не реагирует в судебном порядке на такую информацию РФС? Тренеры, игроки и разные известные от спорта и руководства российским спортом личности, которых Димитрович часто упоминает в своем твиттере, тоже не имеют к нему претензий. Почему все эти стороны ограничиваются формулировками, мол да чего обращать внимание на бред сумасшедшего какого-то анонима? Ну так установите его личность и перестанет он быть для вас анонимом. У нас в стране за безобидные лайки и репосты некоторые присаживаются, не говоря уже про пластиковый стаканчик, который может оказаться не в той руке и не в том месте не в ту сторону выброшенным.

Из этого вытекает вполне логичный вывод: если не доказано то, что Димитрович является мошенником, значит он говорит правду и продает достоверную информацию, его аккаунт в твиттере существует аж с 2011 года. Поэтому к нему ни от кого из вышеперечисленных никаких вопросов. Отказ предоставить информацию бесплатно не говорит сам по себе в пользу версии о мошеннике. Ну мало ли какие у него могут найтись на это свои причины, в конце-концов это его якобы информация и его право распоряжаться ею на свое усмотрение. Но в таком случае не стоит рассчитывать на какое-то доверие.

Правда, запасов дураков в России на сто лет вперед. Да и не только в России, объективности ради. В «договорные матчи» в Интернете, финансовые пирамиды и «Битву экстрасенсов» в равной степени хорошо верят во всех странах мира. Но складывается впечатление, что только в России это всё выстроено в слаженную экосистему: жулики + социальные сети + поисковые системы в доле, ну и далее по списку остальные заинтересованные лица…

#Потрачено. Раскрыта схема «договорняков» Димитровича!

BIG-SOCCER.RU