Игровой банк на ставках 50 тысяч рублей — много это, достаточно или мало?

В предыдущем посте про удвоение банков мы с читателем немного обсудили тему игрового банка в 50.000 рублей. Меня несколько расстраивает, когда невнимательно читают мои тексты, по каким-то причинам не до конца понимают что же на самом деле в них имеется в виду, и обижаются, когда находят в этих текстах пересекающийся с собственным паттерн поведения.

Игровой банк на ставках 50 тысяч рублей — много это, достаточно или мало?

Игровой банк на ставках 50 тысяч рублей - много это, достаточно или мало?

Всё зависит от того, какую истинную цель вы перед собой ставите, работая с таким небольшим банком. Если задача удвоить вложения за непродолжительное время, допустим, за один спортивный сезон, за год, то, в принципе, это вполне реально, даже более чем, при размере ставки в один процент. То есть, плюс один банк за сезон — это шикарный показатель, на который будет правильно ориентироваться, если у вас нет желания выходить за границы разумных рисков и ставить по 2-5% на ставку, что очень рискованно и не очень дальновидно.

Будет ли вам достаточно за год получить на ставках условно одну зарплату в Пятерочке (или даже целых двух) при консервативной игре, удовлетворит ли вас такой результат в реальном денежном выражении, решайте сами. Только не забудьте к этой цифре прибавить затраты по времени, финансам и прочему. Скорее всего, что нет, и вы попытаетесь выжать максимум из банкролла, непременно выходя за границы оптимальных рисков, а то и вообще допустимых, что в конечном итоге, с высокой степенью вероятности, закончится для вас убытками. Важно понимать, что у любого банкролла имеются свои теоретические и практические пределы, свои возможности, превышать которые строго не рекомендуется.

Сказать, что 50 тысяч рублей это мало, наверное, тоже будет не совсем верно. Сегодня это просто минимально необходимая сумма для входа, вот самый-самый минимум. Если вы лично считаете, что это значительная для вас сумма, которая позволит вам расти в беттинге, даст вам неплохой для этого старт, потенциал, как начинающему игроку, возможно будущему инвестору, тогда вам не следует изучать этот вопрос в принципе, еще и обращать внимание на диаметрально противоположные вашей точки зрения, расстраиваться по этому поводу, а полагаться только исключительно на свои собственные субъективные представления, которые будут конечно же наполнены иллюзорностью, но зато так нервы сбережете.

Однако если объективная картина реальности для вас все же дороже, тогда вам придется смириться с тем фактом, что та отправная точка, для тех или иных действий, которую вы сами для себя выбрали и предпочли, и в которой находитесь в данный момент времени, может являться ни разу не оптимальной в принципе, непродуктивной от слова совсем. И бесполезно в таком случае искать в себе оправдания имеющимся скромным финансовым возможностям, что вы не можете выделить больше денег для ставок, а потому «играть в хотелки» как-то поприятнее.

И я сейчас совсем не к тому, что кого-то хочу принизить, как мне тут написали, если у человека минимум денег, которые он может выделить на ставки. Я ведь тоже начинал когда-то далеко не с миллионов, также как и все — с копеек, и никто, справедливости ради, обычно не начинает с таких огромных сумм. Но времена поменялись. Современные букмекеры это уже не будки Марафона, в которых котировки и линия обновлялись всего два раза в сутки, когда и ставки принимались от всех желающих, и без паспорта, и на вилках не поднимал только ленивый (я в них не участвовал).

Инвесторы с психологией нищего стремятся удвоить, утроить, удесятерить свои вложения

Вообще, само стремление удвоить банк можно отнести к классическому (стереотипному) поведению нищего, к этой психологии. Вам когда-нибудь доводилось слышать, что какой-нибудь инвестор говорил «вкладываю в проект, чтобы удвоить свои активы»? Обычно речь идет про долговременные инвестиции и прибыль по ним выражается в довольно скромном размере, в процентном выражении.

Инвесторы с психологией нищего, как правило, стремятся удвоить, утроить, удесятерить свои вложения, причем стремятся сделать это в самые кратчайшие сроки.

И проблема здесь вовсе не в том, что такие «инвесторы» хотят всё и сразу, это в общем-то естественное желание, свойственное любому человеку, а в том, что они не могут толком управлять своими желаниями, адекватно оценивать и контролировать свои возможности и грамотно рассчитывать перспективы. Им кажется, и они в этом в крайней степени самоуверенности убеждены, что довольно суровые законы существующей объективной реальности: в части зарабатывания денег, ментальности, психологии, — это вот точно не про них, это для кого-нибудь другого, а для них есть вариант попроще.

Совершенно отдельный разговор, когда игрок (а вся наша жизнь известно что — игра, и не более того, не стоит относиться к ней излишне серьезно, чревато психическими расстройствами), осознает риски от высоких ставок и для него они приемлемы, то есть, он их внутренне без конфликта принимает, это его опять же осознанный выбор. А любой полностью осознанный выбор, в моем понимании, это один шаг на пути в верном направлении, к правильному решению. Сколько этих шагов существует в принципе, сколько их нужно сделать в каждом конкретном случае, другой вопрос. Можно бежать в высоком темпе, ничего вокруг не замечая, не ощущая ничего, кроме собственных шагов и скорости, обливаясь потом, а потом вдруг для себя выяснить, что всё это время стоял на месте и никуда не двигался.

Какой игровой банк должен быть на ставках, чтобы начать?

Не в конкретной сумме дело. Это должен быть банк развития, в первую очередь, это самое основное. То есть такой банкролл, который позволит вам прийти, не сразу разумеется, а постепенно, к объективному пониманию (и мышлению) всей этой венчурной темы: что такое риск в ставках, риск в широком смысле в инвестировании, какие базисные законы и положения психологии личности нужно бы выучить, и тд и тп. Начать развиваться в этом плане можно абсолютно с любой суммы и результат не заставит себя долго ждать. Принимать эффективные и грамотные решения можно при любом размере игрового банка и суммы ставки.